Tomillo
TOMILLO
Nombre Científico : Thymus vulgaris.
Familia : Labiadas
Nombre Español : Tomillo.
Nombre Francés : Thym.
Nombre Inglés : Thyme.
Descripción : El tomillo es un arbustillo que no excede de 40 cms., de tallo leñoso y
ramificado.
Las hojas de un color verdoso por el haz y grisáceo por el envés.
Las flores son pequeñas de color rosado, - blancas o violáceos. La planta del tomillo se
caracteriza por exhalar un olor a timol penetrante y agradable.
Partes de la planta usada : Flores y Hojas.
Principales componentes : Aceite esencial (Timol).
Usos : El tomillo es un poderoso antiséptico; es un estimulante de las funciones
respiratorias, digestivas y circulatorias, que ejerce una acción tónica sobre los centros
nerviosos.
El tomillo también es considerado como una hierba de sabor y es usado como
condimento en la preparación de algunos platos culinarios.
Formas de uso : Infusión, decocción, aceite esencial, condimento.
Comentarios
Publicar un comentario